Düsseldorf Bilk: Zum Adventsmenü im Grenzenlos gab es Putengeschnetzeltes oder Kirchererbsen-Curry
Zum Nachtisch gab‘s ein großes Lob: „Das hat richtig gut geschmeckt, vielen Dank!“ sagt die Frau, als sie das Grenzenlos verlässt „Was hatten Sie denn?“ „Das Putengeschnetzelte!“ In dem Moment war das Strahlen von Markus Herbert Weske sogar durch die Maske zu sehen. Denn das Rahmgeschnetzelte hatte der SPD auf seiner Pfanne. Am zweiten Adventssonntag schwang Weske mit dem Küchenteam der Falken Düsseldorf die Kochlöffel im Café an der Kronprinzenstraße.
Zwischen 11.30 Und 13.30 Uhr hatten die Gäste die Wahl: Nach einem Tomatensalat gab entweder das gelobte Putenrahmgeschnetzelte oder für Vegetarier ein pikantes Kirchererbsen-Kokos-Curry. Für das Sahnehäubchen zum Nachtisch sorgte ein Mascarpone-Kirschgrütze-Crumble.
Menü auch zum Mitnehmen
Das dezemberliche Sonntagskochen im Grenzenlos, der Intiative gegen den Verlust gesellschaftlicher Kontakt mit Café in Düsseldorf Bilk hat schon Tradition. Unter 2G-Bedingungen und auf Abstand wechselten die Gäste einander ganz entspannt ab. Jörg Thomas vom Grenzenlos kontrollierte am Eingang die Nachweise über den Corona-Schutz und hatte eine neue Sonderaufgabe: Denn es gab das Menü auch zum Mitnehmen – dann wurde es aus dem Fenster des die Grenzen überwindenden Cafés gereicht.
Je nach Einkommen wurde das Drei-Gänge-Menü mit 2,50 oder 5 Euro bezahlt. Routiniert wurde am Ende alles Weggespült und die gelungene Aktion mit mehreren Dutzend Gästen und Abholern mit einem kleinen Belohnungssekt begossen.