Düsseldorf: Obstverkauf am Haus Bürgel am Freitag
Im Innenhof von Haus Bürgel dreht sich am Freitagnachmittag (30.9.) von 15 bis 18 Uhr alles rund ums Obst. Die Apfelernte der Biologischen Station ist erfolgreich abgeschlossen und viele der Sorten werden zum Verkauf angeboten.
Rund 20 Apfelsorten wachsen auf den Wiesen und Flächen von Haus Bürgel, aber nicht alle bescherten in diesem Jahr eine reiche Ernte. Im Angebot werden die Sorten Kaiser Wilhelm, Prinzenapfel und Rheinischer Bohnapfel sein. Berlepsch, Goldparmäne und Sternrenette brachten in diesem Jahr leider nur wenig Ertrag. Das Kilo Äpfel kostet 3 Euro.
Frisch gepresst wurde von der diesjährigen Ernte Apfelsaft, der als 5 Liter „Bag-in-Box“ für 10 Euro verkauft wird. Darüber hinaus gibt es Bürgeler Obstbrände und Apfelsecco sowie weitere regionale Produkte wie Marmeladen von „Frucht Natur“ aus Langenfeld und Honig aus der Urdenbacher Kämpe. Premiere hat dabei der Stand von Stefanie Lamberti mit ihrer Bio-Schäferei aus Wülfrath. Sie bietet Pfefferbeißer, reine Lammwurst, Seife und Schaffelle vom Coburger Fuchsschaf an. Zukünftig werden ihre Schafe auf einigen Obstwiesen in der Urdenbacher Kämpe weiden.
Sollten noch Äpfel übrig bleiben, werden diese am Samstag (1.10., von 11 bis 16 Uhr) auf der NABU-Obstwiese am Unterbacher See, nähe Bootshafen, Kleiner Torfbruch, verkauft oder Dienstag (4.10.) als Tütenverkauf bei Haus Bürgel.
Die Biologische Station Haus Bürgel befindet sich am Urdenbacher Weg in 40789 Monheim am Rhein.