Düsseldorfer Bäcker verstehen ihr Handwerk – auch beim Feiern
Die Bäckersitzung der Düsseldorfer Handwerksbäcker ist legendär und die Karten dafür gehen weg wie warme Semmeln. So war der Rheingoldsaal der Rheinterrassen am Samstagabend (15.2.) bis auf den letzten Platz gefüllt mit feierfreudigen Karnevalisten, die ein prächtiges Programm erwartete.
Die KG Regenbogen zog gemeinsam mit den Bäckern ein und rockte gleich zu Beginn den Saal
Die Bäcker verstehen ihr Handwerk nicht nur in Bezug auf frisches Brot und leckeren Kuchen, Jahr für Jahr bereiten sie eine Karnevalssitzung vor, bei der das Prädikat „selbstgemacht“ die besondere Note gibt. Diesmal begrüßten die Sitzungspräsidenten Thomas Puppe und Josef Hinkel unter dem Motto „Cabaret – Wir sind die Könige der Nacht“.
Josef Hinkel (in gelb) und Thomas Puppe (in rot) mit ihren Kollegen
In selbstgeschriebene Liedern berichtete die Bäckercrew auf der Bühne humoristisch von ihrer Arbeit. Besonders gejubelt wurde bei der „Bäckerversion“ von Sarah Connors „Vincent“, bei dem nicht nur die Kölner und Lebensmitteldiscounter ihr Fett weg bekamen. Auch von Heiner Kamps Backprodukten wurde abgeraten, weil es auf den Magen schlägt. Natürlich gab es auch für das Prinzenpaar einen eigenen Song, der die Venetia an der Stange tanzen ließ und sich die Frage stellte, was der Prinz wohl unter seinem Ornat trägt.
Tacheles wurde bejubelt und nicht ohen Applaus von der Bühne gelassen
Neben dem Handwerks-Programm gab es viel Musik für die Gäste im Saal. Sie brauchten schon einiges an Kondition, denn erst tanzte die KG Regenbogen den Saal auf Betriebstemperatur und dann kochte mit Tacheles, Alt Schuss, Jeck United, den Fetzern und den Swinging Funfares die Stimmung förmlich über.
Alt Schuss und Björn Beeren bekamen beim Nachschlag Unterstützung durch den Nachwuchs
Achnes Kasulke sorgte für eine kleine Verschnaufpause und sorgte stattdessen für Lachmuskeltraining. Begeistert gefeiert wurde die KakaJu für ihren Showtanz.
Achnes Kasulke
Beste Stimmung im Saal: