Düsseldorfs Luxus-Hotellerie serviert "Petit Paris": Schlemmer-Sommer auf der Kö
Das Frankreichfest ist gefeiert, das feine Futtern geht jedoch weiter in "Klein Paris": Die drei Top-Hotels von der Kö, der Breidenbacher Hof, das Interconti und das Parkhotel, laden zum Schlemmersommer ein, bereits zum achten Mal. Ursprünglich wollte man damit das Sommerloch füllen, erzählt Philipp Ferber, Chefkoch des Breidenbacher Hofes, nicht nur in der Küche, sondern auch bei den Buchungen. Doch das Problem gibt es längst nicht mehr. Cyrus Heydarian: "Unsere Kö-Allianz ist längst international unterwegs." Und auch in Ferienzeiten gut gebucht.
Doch das Schlemmen im Sommer ist inzwischen Tradition im kulinarischen Kalender. Die will man beibehalten für Stamm- und Hausgäste, auch mit Blick auf 6000 bis 9000 neue Hotelbetten, die in Düsseldorf in den nächsten Jahren neu hinzukommen. "Aber kaum eines der neuen Häuser wird gehobene Gastronomie anbieten", betont Cyrus Heydarian, Direktor des Breidenbacher Hofes die Spitzenstellung der Nobel-Herbergen. Carsten Fritz vom Parkhotel und Britta Kutz vom Interconti stimmen ihm gerne zu.
Runde Sache: Lockerleichte Gemüse- Quiche
Zusätzlich werden die Hotel-Perlen an Düsseldorfs Champs Elysee in regelmäßigen Abständen aufwändig aufpoliert. Sowohl der Breidenbacher Hof als auch das Interconti schließen ihre Haupt-Restaurants in diesem Sommer für einige Wochen, um sie zeitgemäß umzugestalten und anschließend in neuem Glanz strahlen zu lassen. Geschlemmt wird derweil im Parkhotel gegenüber vom Hofgarten auf der Terrasse und im Breidenbacher ganz entspannt in der Lobby-Lounge.
Hauptgang Seesaibling mit Holunderschaumund Pfifferlingen
Die Chefköche von der Kö, Timo Bosch, Philipp Ferber und Soeren Wetzig haben individuelle, sommerlich-leichte Menüs zusammengestellt unter dem Motto "Petit Paris". Einen Vorgeschmack gab es jetzt auf der Terrasse des Parkhotels: Überraschend, wie man eine deftig rheinische Kartoffelsuppe in eine kleine kühle Köstlichkeit übersetzen kann. Im Parkhotel wird als Hauptgang Seesaibling mit Holunderschaum serviert. Im Interconti beginnt das Menü mit A wie Atlantikgarnele mit Artischocke, dort wie auch im Breidenbacher setzt man auf glückliches Geflügel aus dem Nachbarland, Bio- und Bresse-Hähnchen. Ferber schlägt zum Schluss Eierschnee und krönt ihn mit Karamell, als Augenschmaus leuchten beerig-pinke Macarons.
"Think Pink" als Nachtisch
Serviert werden die Schlemmer-Menüs vom 15. Juli bis zum 25. August zum Preis von jeweils 45 Euro. Wer mag, bestellt sich für 14 Euro einen speziellen Sommer-Cocktail dazu.