Düsseldorf Itter: Heißes Osterfeuer trifft kühles Bier aus Belgien – 300 Gäste genießen den ersten Sommerabend des Jahres
Jetzt kann der Sommer wirklich kommen: Überall in Düsseldorf brannten am Samstagabend Osterfeuer. In Düsseldorf Gerresheim vertrieben Kinder und Erwachsene mit Krach und lauten Rufen die Wintergeister, in Düsseldorf Wersten warfen sie Palette um Palette in die Flammen – und die Wildschütz-Kompanie in Düsseldorf Itter kommt ab sofort aus der Osterfeuer-Organisation nicht mehr heraus. Zum dritten Mal hatten die Schützen zum Oster-Event auf den Schützenplatz geladen.
Das Feuerwehrgerätehaus der Freiwilligen Wehr ist gleich nebenan. Was soll also schief gehen. Paul Teitscheid und Klemens Görgen – 1. Und 2. Hauptmann – hatten für alle Gäste etwas in der Hinterhand. Eine mobile Kegelbahn und Spiele für die Kinder – denn in Itter starteten sie ihr Osterfeuer bereit um 16. 30 Uhr. Stockbrot-Backen inklusive.
Zündelten bereits zum dritten Mal: die Hauptleute der Wildschütz-Kompanie Paul Teitscheid (l.) und Klemens Görgen.
Die Erwachsenen – rund 300 an der Zahl – warn mit einer gewissen Neugierde auf den Platz gekommen. Denn die Wildschütze haben das Craft-Bier entdeckt. An diesem Ostersamstag floss gut gekühltes belgisches Bräu durch die Kehlen der Gäste. Zugegeben, man musste sich zunächst dran gewöhnen. „Jetzt aber geht es mir so gut wie nie“, lachte Teitscheid, in Anspielung auf die Kräuter, die – abseits des deutschen Reinheitsgebotes – in Belgien im Braukessel landen. Nach mehr als sechs Stunden waren sich selbst die hartnäckigsten Osterfeuer-Fans einig: Schön war‘s. Die Wildschütz-Kompanie von Düsseldorf Itter wird nicht um ein viertes Osterfeuer im kommenden Jahr 2020 herumkommen.