Düsseldorf rauscht mit Frühlings-Bock durch die Partynacht
Allein via Facebook hatten sich 4000 Gäste angemeldet. Dabei passen in den Innenhof der Schumacher Brauerei an der Oststraße gerade mal 900 Feiernde hinein. Doch an diesem Samstagabend war alles anders. Vor allem das Bier: Vier junge Brauer hatten es aus ganz speziellen Zutaten gebraut. Das „Frühlingsbier bockig“ lagert zur Krönung doppelt so lange auf Champagnerhefe. Das wollten viele Altbierfans probieren.
Die Champagner Hefe trifft auf drei verschiedene Malzsorten. Wiener Malz sorgt für die Farbe, „Red X“ ist ein Karamellmalz für die süße Grundnote und erstmalig in der Brauerei Schumacher kam Weizenmalz zum Einsatz. Diese drei Malze knutschen mit zwei Hopfensorten – „TettnangerTettnanger“ (blumig, kräutrig) und „Hallertauer Blanc“ (fruchtig).
Vier junge Brauer – eine Idee vom starken Bier
Die Brauer Daniel Koppelmann, Sebastian Andree, Tim Limbach und Matthias Tröder hatten diese Mischung ausbaldowert. Und traten nach dem Anstich zusammen mit ihren Bands im Schumacher-Innenhof auf. Ausgeschenkt wurde, solange der Vorrat des Frühlingsbiers reichte. Wer eine Flasche voll davon mit nach Hause nehmen wollte, wurde enttäuscht. Bereits bei der Abfüllung waren alle Flaschen vorbestellt.