Düsseldorf fetzt: Die Kasematten am Altstadtufer feiern ihr eigenes Okoberfest
O’zapft is – in Düsseldorf. Die Kasematten feiern ihr ganz eigenes Oktoberfest am Rheinufer. Vom 16. September bis 3. Oktober gibt’s rund um das Frankenheim Bistro und Zum Schlüssel ein typisch bayrisches Programm aus Livemusik, Oktoberfestbier vom Fass und deftigen Grillspezialitäten.
Die Idee ist bayrisch, das Panorama rheinisch. Aber achten Sie auf die sich wiederholenden blauen Jacken: Es handelt sich um ein Photoshop-Monster, bei dem die vollen Zuschauerreihen ins Foto hineinkopiert wurden.
Pünktlich um 12 Uhr wird am Samstag, 16. September, das Fass angestochen. 18 Tage lang hüllen sich die Kasematten in Weiß und Blau. Neben Wiesn-Hendln und Hax’n gibt’s täglich frische Brezn. Und wer schon morgens am Rhein spaziert, stärkt sich am besten mit einem typisch bayrischen Frühstück: Weißwürschtl. Bei Sonnenschein lädt die weitläufige Terrasse zum Verweilen ein, bei Sturm und Regen verwandeln sich die Kasematten im Handumdrehen zum gemütlichen, überdachten Festzelt.
Musikalisch sorgt am Eröffnungswochenende sowie eine Woche später die Livekapelle „Hüttenfetzer“ für Furore.
Ganz in Weiß und Blau
Livemusik
• 16. & 23. September: bayrische Livekapelle „Hüttenfetzer“
Specials
• Original Oktoberfestbier vom Fass
• Hendl- & Hax’n-Grill
• Bayrisches Frühstück
• Dirndl-Wettbewerbe
• Grillspezialitäten
• Rinderkeulen, Brezeln uvm.
Kurzinfos
• 16. September – 3. Oktober 2017
• Fassanstich: Samstag, 16. September, 12 Uhr
• Täglich von 9 bis 24 Uhr
Fotos: theomedia