Düsseldorf: Schlemmen für den guten Zweck – Heartbreaker Küchenparty
Das viele Köche den Brei verderben galt am Sonntag (26.3.) bei der 4. Heartbreaker Küchenparty nicht. Zugunsten der Aidshilfe kochten vier Teams und verwöhnten die rund 80 Gäste. Die kulinarische Aktion brachte – durch Frank Petzchens Kochevents aufgestockt – stolze 6050 Euro für die Projekte der Aidshilfe.
Klaudia Zepuntke mit Markus Hungerkamp (von Frank Petzchen Kochevents)
„Kochen, Klönen, Charity“ war das Motto des Kochevents, dass der Förderverein der Aids-Hilfe Düsseldorf bereits zum vierten Male in dieser Form organisierte. Die Teams rund um Heinz-Richard Heinemann (Konditorei und Restaurant Heinemann), Josef Hinkel (Bäckerei Hinkel), Peter Inhoven (Metzgerei Inhoven) und Ulli Sylvester (Ulli Sylvester kocht…) bereiteten gemeinsam viele Leckereien für die Gäste zu. Bürgermeisterin Klaudia Zepuntke assistierte als Sous-Köchin.
Für die gute Sache immer zu haben: Josef Hinkel und Peter Inhoven sorgten für kulinarische Genüsse
Doch nicht nur kulinarisch wurden die Besucher der Küchenparty verwöhnt.
Die Band Léger mit Olaf Ulmer an der Gitarre und Daniela Ott als Sängerin übernahmen die musikalische Unterhaltung nach dem Hauptgang. Um das Spendenschwein für die Aidshilfe noch etwas zu füttern, war anschließend eine kleine Versteigerung anberaumt. Quasi zum Dessert gab es neben verschiedenen Leckereien noch den Auftritt der KG Regenbogen.
Heinemann Küchenchef Rolf Küsters prüft die Lammrücken …
… und dann wird angerichtet
Heartbreaker ist der Förderkreis der AIDS-Hilfe Düsseldorf. Der gemeinnützige Verein unterstützt seit 1994 die Beratungsstelle für Männer, Frauen und Kinder, ein Waisenheim in Namibia und weitere Projekte. Allein im vergangenen Jahr wurden dafür über 200.000 Euro bereitgestellt. Dank vieler Sponsoren kommen auch die kompletten Einnahmen der Küchenparty den Projekten der Aidshilfe Düsseldorf zugute. Infos auf www.heartbreaker-duesseldorf.de .
Daniela Ott mit Olaf Ulmer von der Band Léger
Eine Auswahl des Menus
Geflügelsülze in Beifußgelee mit Apfel-Sauternes-Sauce und Granatapfel
"Düsseldorfer Happen", gebratene Kartoffelscheiben mit Blutwurstsalat
Irischer Lammrücken mit Perlgraupenrisotto und Paprikagemüse
Charlotte Royal